寒冬,花开有声-科利耳小用户演讲风采披荆斩棘

2022年04月20日

稚嫩的语调,温暖的力量打动我们每一个听者的内心。12月18日由江苏省残疾人联合会主办的“花开有声”江苏省第三届听障儿童线上演讲比赛顺利落下帷幕。科利耳四位小用户从14个代表队中脱颖而出并荣获嘉奖。

科利耳用户精彩时刻

每一次演讲,就像每一次花开的声音,每一次候鸟展翅的声音,每一次他们大胆表达爱的声音,都让我们体会到了虽然他们曾经短暂的被上帝关上了两扇窗,但却依然对生活充满希望,对这个世界充满好奇。感谢这些小天使们,从他们的眼神中,能感受他们蓄满渴望,穿越无边的清风月光,用温暖缓缓地照亮我们的心。希望大家能给予听障儿童越来越多的关注,让整个环境都变得越来越好。

夏润宁:蜗龄5年,演讲主题《幸福的宝宝》,7-14岁组,二等奖

江苏省第三届听障儿童线上演讲比赛,科利耳人工耳蜗植入小用户夏润宁 | 儿童人工耳蜗品牌

周梓铭:蜗龄3年,演讲主题《妈妈》,7-14岁组,三等奖

江苏省第三届听障儿童线上演讲比赛,科利耳人工耳蜗植入小用户周梓铭 | 儿童人工耳蜗品牌

蒋俊贤:蜗龄6年,演讲主题《我爱你奶奶》,7-14岁组,优秀奖

江苏省第三届听障儿童线上演讲比赛,科利耳人工耳蜗植入小用户蒋俊贤 | 儿童人工耳蜗品牌

李宇蒙:蜗龄2年,演讲主题《我的妈妈有魔法》,3-6岁组,三等奖

江苏省第三届听障儿童线上演讲比赛,科利耳人工耳蜗植入小用户李宇蒙 | 儿童人工耳蜗品牌

以上是在演讲比赛中获奖的使用科利耳人工耳蜗的小朋友,孩子们稚嫩而略显生涩的表达,让我们体会到了听障儿童家庭的不易,也感受到了浓浓的正能量。因为有来自父母的爱与呵护,有来自社会的关怀与温暖,才能花开有声。

保持言语自然聆听,践行早发现早治疗

最后,科利耳也有幸请到四位获奖用户的妈妈们,

为了更好地鼓励孩子们的茁壮成长,在语训恢复的路上越来越好地走下去,同时四位妈妈也将她们的心得体会与大家分享,希望可以对于新植入者家庭或考虑植入人工耳蜗家庭带来帮助。

“夏润宁这次在江苏省第三届听障儿童比赛中能得二等奖我很满足了,这是对他这么多年来努力和我们付出的一种肯定!

希望夏润宁在以后的路上,学会感恩,做一个自信,自律,自强的孩子!

在这里我想对和我们孩子一样的家长说,遇上这样的事,要放正心态,早发现,早治疗,早干预!我们要不厌其烦地和她(他)们沟通,陪伴她(他)们阅读!要相信科技改变生活,语训改变命运”

——夏润宁妈妈

“感谢强大的祖国让我们安装了科利耳人工耳蜗,没有高科技就没有孩子的今天,谢谢那些发明耳蜗的医务工作者

对孩子的期望:希望孩子通过这次的比赛,更加珍惜今天的来之不易,更加努力学习,去回馈一直帮忙我们的人,争取也能去帮助别人。

对准备做耳蜗或正在康复的家长的鼓励:耳蜗是我们孩子最好聆听世界的武器,我们只要按照正确的科学的康复方法,坚持不懈,孩子一定可以给我们意想不到的收获和惊喜。”

——周梓铭妈妈

“感谢科利耳先进的技术让蒋俊贤听到了世界上最美妙的声音并且在这次第三届江苏省听障儿童比赛中得了优秀奖。

还有你们的时刻关注,让蒋俊贤在有声的世界里快乐健康的成长。做为家长我们真心的感谢党和政府还有科利耳公司!是你们在孩子的心里埋下一颗爱的种子,这颗种子里有向善、向上的力量时时刻刻陪伴他健康快乐的成长。

这种爱的力量是伟大的总有一天种子会发芽,长成一棵参天大树。让这些幸运的天使感恩有你们。也感恩所有的遇见提前祝所有人元旦快乐。阖家团圆幸福安康”

——蒋俊贤妈妈

“孩子这次能在江苏省举办的演讲比赛中获奖我真的是很开心很激动,这其中我们也付出了很多的努力,这才是孩子人生历程的刚刚开始,以后生活中还会有很多次“比赛”我还会一如既往的陪伴她一起加油一起面对,希望她以后再接再厉,各方面都好好努力。

我们的孩子虽然做了人工耳蜗,但是家长一定要对孩子后期康复有足够的耐心和信心,每一个孩子都是天使,家长们一定不要放弃,要给孩子多说让她多听,我闺女3岁半做耳蜗之前没有语言基础,看到她现在的样子我很欣慰,非常感谢耳蜗公司的高科技和所有帮助过我们的人”

——李宇蒙妈妈

孩子们天真烂漫的脸庞,是全社会不懈努力最好的答卷。正是因为社会各界、每一个家庭的关怀付出,让孩子们可以拥有一个无忧无虑的童年,拥有了大胆做梦的权利。他们能无所顾虑的前行,是我们最大的欣慰。